I+D+I

Asocian las bebidas azucaradas con mayor riesgo de cáncer de colon en mujeres

El consumo intensivo en la adolescencia y en la edad adulta duplica la probabilidad de sufrir la enfermedad antes de los 50.

___Los resultados de un estudio llevado a cabo en más de 95.000 mujeres indican que, a partir de la adolescencia, la ingesta de más de dos unidades diarias de bebidas azucaradas aumenta significativamente el riesgo de cáncer colorectal (CRC). El riesgo fue dos veces mayor en comparación con un consumo ... + leer más


Artículos relacionados


La influencia de la dieta en pacientes de cáncer de próstata, mama y colon-recto

Adoptar hábitos dietéticos que se alejan del patrón de dieta occidental en favor de una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata, mama y colon-recto. + leer más

Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon

La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más

La financiación de las terapias para el cáncer de colon, recomendados por la ESMO, ha bajado 30 puntos en los últimos tres años

La financiación de las terapias para los tumores de colon y recto está por debajo de la media general de todos los tratamientos para el cáncer. + leer más

Un biomarcador de la fase post-quirúrgica predice la supervivencia en el cáncer de colon

Es el único de tres marcadores con valor pronóstico tanto antes como después de la resección en pacientes en los estadios I-III. + leer más

La toxicidad del azúcar en la enfermedad inflamatoria intestinal

Un estudio describe los mecanismo por el que el exceso de azúcar dietario altera el metabolismo de los colonocitos e impide la regeneración del tejido. + leer más

Las células precancerosas del colon activan un gen para evadir la detección del sistema inmune

Se ha identificado una estrategia que ayuda a las células precancerosas del colon a evitar la detección inmunitaria. + leer más