I+D+I

Evidencia definitiva de que el exceso de peso se asocia a mayor riesgo de cáncer colorectal

El riesgo aumenta con cada centímetro de perímetro de cintura.

Esta es una de las conclusiones presentadas por expertos durante la Semana de la Gastroenterología Europea Unida, celebrada en Barcelona desde el 26 de Octubre. John Mathers, profesor de Nutrición Humana en la Universidad de Newcastle, presentó datos que apuntan a un incremento global del riesgo de cáncer gastrointestinal del ... + leer más


Artículos relacionados


La toxicidad del azúcar en la enfermedad inflamatoria intestinal

Un estudio describe los mecanismo por el que el exceso de azúcar dietario altera el metabolismo de los colonocitos e impide la regeneración del tejido. + leer más

Un producto fitoterapéutico modula la expresión de dos factores pronósticos en el cáncer colorectal

Inhibe la proliferación de las células tumorales, regulando el estado de activación de cientos de genes e induciendo ferroptosis.  + leer más

La metilación del gen CEACAM5 es factor pronóstico en el cáncer colorectal 

Un estudio revela su asociación inversa con los niveles elevados de antígeno carcinoembriónico, reconocido biomarcador clínico en la enfermedad.  + leer más

4 de cada 10 niños tiene exceso de peso en nuestro país

El 23,3% de la población infantil padece sobrepeso y 17,3% obesidad. + leer más

Las personas con peso excesivo tienen más riesgo de contraer el COVID-19

Una investigación de la URV asocia la pérdida de peso antes de la pandemia con menos posibilidades de desarrollar la enfermedad. + leer más

Nutricionistas alertan que el 65% de personas que hacen dieta restringen alimentos

Recuperar los kilos en poco tiempo, no conseguir el objetivo esperado, padecer situaciones de ansiedad por la comida e incluso derivar en un trastorno de la conducta alimentaria son algunas de las consecuencias de este tipo de dietas. + leer más