¿Por qué las dietas occidentales ricas en azúcar y grasas provocan enfermedades hepáticas?

Se ha establecido un vínculo entre las dietas occidentales ricas en grasas y azúcares y el desarrollo de la enfermedad del hígado graso no alcohólico, la principal causa de enfermedad hepática crónica.

Una investigación de la Facultad de Medicina de la Universidad de Missouri (Estados Unidos) ha establecido un vínculo entre las dietas occidentales ricas en grasas y azúcares y el desarrollo de la enfermedad del hígado graso no alcohólico, la principal causa de enfermedad hepática crónica. La investigación, publicada en la revista ... + leer más


Artículos relacionados


La dieta mediterránea antes del diagnóstico del cáncer de mama mejora la prognosis

El beneficio sobre la supervivencia se mantiene en las pacientes postmenopáusicas y es incluso mayor en la enfermedad metastásica. + leer más

Una dieta de mayor calidad beneficia a la microbiota intestinal

Seguir las 'Pautas dietéticas para estadounidenses' (DGA), es decir, una dieta de mayor calidad, promueve una mejor microbiota intestinal que puede respaldar la salud en general. + leer más

La dieta mediterránea durante el embarazo mejora el neurodesarrollo infantil

Seguir la dieta mediterránea y reducir el estrés con ´mindfullness´ durante el embarazo mejoran el neurodesarrollo de los menores en los dos primeros años de vida. + leer más

El efecto de la dieta keto sobre la fertilidad de mujeres con ovario poliquístico

Las mujeres con síndrome de ovario poliquístico que siguen una dieta keto pueden mejorar su fertilidad. + leer más

Encuentran una serie de beneficios en la dieta cetogénica para ayudar a controlar las convulsiones en niños con epilepsia

La dieta cetogénica, baja en carbohidratos y alta en grasas, podría servir de apoyo terapéutico para la epilepsia refractaria, particularmente en niños que no responden a los medicamentos anticonvulsivos existentes. + leer más

Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon

La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más