La importancia de la dieta en el abordaje del cáncer de colon
Un cambio en la dieta podría ser la clave para mejorar el tratamiento del cáncer de colon.
Un cambio en la dieta podría ser la clave para mejorar el tratamiento del cáncer de colon, según ha puesto de manifiesto un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores del Centro de Cáncer Rogel de la Universidad de Michigan (Estados Unidos) y que ha sido publicado en la revista ... + leer más
Artículos relacionados
Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon
La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más
La influencia de la dieta en pacientes de cáncer de próstata, mama y colon-recto
Adoptar hábitos dietéticos que se alejan del patrón de dieta occidental en favor de una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata, mama y colon-recto. + leer más
La financiación de las terapias para el cáncer de colon, recomendados por la ESMO, ha bajado 30 puntos en los últimos tres años
La financiación de las terapias para los tumores de colon y recto está por debajo de la media general de todos los tratamientos para el cáncer. + leer más
La toxicidad del azúcar en la enfermedad inflamatoria intestinal
Un estudio describe los mecanismo por el que el exceso de azúcar dietario altera el metabolismo de los colonocitos e impide la regeneración del tejido. + leer más
Las células precancerosas del colon activan un gen para evadir la detección del sistema inmune
Se ha identificado una estrategia que ayuda a las células precancerosas del colon a evitar la detección inmunitaria. + leer más
Los postbióticos pueden proporcionar beneficios similares a los probióticos y prebióticos
Los conocidos como ´postbióticos´ se generan después de la digestión de ciertos alimentos. Son productos de degradación o ´metabolitos´ que siguen a la digestión de prebióticos y compuestos ricos en fibra por parte de los probióticos y la microbiota residente en el intestino humano. + leer más