Asocian algunos edulcorantes a mayor riesgo de cáncer
Un consumo de aspartamo o de acesulfamo-K por encima de la mediana aumenta entre un 13 y un 15% la probabilidad de sufrir la enfermedad.
Un estudio realizado sobre una cohorte de más de 100.000 adultos concluye que los edulcorantes artificiales (EAs) podrían no ser un alternativa al azúcar tan segura como hasta ahora se creía. En comparación con los no consumidores de EAs, los consumidores de cantidades superiores a la mediana exhibieron un aumento ... + leer más
Artículos relacionados
El aspartamo, un edulcorante artificial presente en alimentos y bebidas, calificado como posible carcinogénico para humanos
Investigaciones recientes, promovidas por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer y el Comité de Expertos en Aditivos Alimentarios, apuntan a este edulcorante artificial como posible agente carcinógeno. + leer más
La dieta mediterránea antes del diagnóstico del cáncer de mama mejora la prognosis
El beneficio sobre la supervivencia se mantiene en las pacientes postmenopáusicas y es incluso mayor en la enfermedad metastásica. + leer más
Una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedad cardíaca tras cáncer de mama
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte no relacionada con el cáncer de mama en mujeres con cáncer de mama. + leer más
La influencia de la dieta en pacientes de cáncer de próstata, mama y colon-recto
Adoptar hábitos dietéticos que se alejan del patrón de dieta occidental en favor de una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata, mama y colon-recto. + leer más
Los ultraprocesados se relacionan con más riesgo de cáncer de boca, garganta y esófago
Los ultraprocesados se relacionan con más riesgo de cáncer de boca, garganta y esófago, pero no sólo por la obesidad. + leer más
La pérdida de peso involuntaria se asocia con mayor riesgo de cáncer
Los pacientes con cáncer avanzado a menudo pierden peso, pero a menudo no se cree que la pérdida de peso ocurra en la etapa temprana de la enfermedad. + leer más