Una dieta que mimetiza el ayuno contrarresta el efecto del consumo excesivo de grasas
Aplicada 5 días al mes reduce la acumulación de lípidos visceral y subcutánea sin afectar la masa magra.
Científicos de la Universidad del Sur de California (USC) han demostrado en ratones que es posible revertir algunos de los efectos deletéreos de las dietas ricas en grasas y altas en calorías. En animales obesos por este método la inclusión de una dieta específica durante 5 días al mes, seguida ... + leer más
Artículos relacionados
Se confirman los efectos positivos del ayuno intermitente sobre los procesos inflamatorios
La alimentación en tiempo restringido es efectiva para la reducción de los procesos inflamatorios, las respuestas del organismo a agresiones externas o internas que se relacionan directamente con enfermedades como la diabetes, la artritis reumatoide, la obesidad o la depresión. + leer más
Encuentran una explicación a cómo el ayuno ayuda a reducir la inflamación
En una reciente investigación realizada en Reino Unido, se describe cómo el ayuno contribuye a aumentar los niveles de una sustancia química en la sangre conocida como ácido araquidónico que ayuda a inhibir la inflamación. + leer más
Una dieta que imita el ayuno reduce la edad biológica
Se trata de una dieta de cinco días rica en grasas insaturadas y baja en calorías, proteínas e hidratos de carbono. + leer más
El impacto de la obesidad en la función hepática
Un estudio ha comparado la función metabólica en ratones durante la alimentación y el ayuno, demostrando que la regulación biológica se invierte debido a la obesidad. + leer más
Desarrollan un nuevo parámetro para medir la salud metabólica
Se trata de la "elasticidad metabólica", un concepto que ofrece una imagen más completa de cómo reacciona el cuerpo a los cambios en la disponibilidad de alimentos y con qué eficiencia estos se convierten en energía. + leer más
Una investigación asocia desayunar y cenar tarde con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular
Hacer la primera o la última comida tarde se asocia a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular, concretamente desayunar tarde aumenta un seis por ciento el riesgo cardiovascular y cenar tarde un 28 por ciento. + leer más