Un probiótico reduce la pérdida de hueso en mujeres mayores con osteoporosis
La suplementación dietaria podría ser un enfoque profiláctico en la prevención de la pérdida de densidad mineral ósea en la edad avanzada.
Los resultados de un estudio realizado en Suecia y Dinamarca indican que la suplementación con la bacteria Lactobacillus (L.) reuteri reduce la pérdida de densidad mineral ósea volumétrica (vBMD) en la tibia en mujeres mayores con baja densidad ósea. Las pacientes, de entre 75 y 80 años de edad, recibieron ... + leer más
Artículos relacionados
Encuentran una serie de beneficios en la dieta cetogénica para ayudar a controlar las convulsiones en niños con epilepsia
La dieta cetogénica, baja en carbohidratos y alta en grasas, podría servir de apoyo terapéutico para la epilepsia refractaria, particularmente en niños que no responden a los medicamentos anticonvulsivos existentes. + leer más
Asocian dietas altas en grasas y azúcares con una memoria espacial más pobre
La ingesta de alimentos poco saludables puede afectar directamente a la estructura del cerebro y reducir el tamaño y la función del hipocampo. + leer más
Un óvulo vaginal con lactobacilos puede prevenir la cistitis recurrente
Se ha demostrado la relación entre la microbiota vaginal y la cistitis recurrente comparando la microbiota vaginal de mujeres posmenopáusicas con y sin cistitis. + leer más
Una dieta vegana favorece cambios en el microbioma intestinal que reducen los sofocos un 95%
Una dieta vegana baja en grasas que incluya soja fomenta cambios en el microbioma intestinal que reducen los síntomas vasomotores posmenopáusicos, conocidos como sofocos, en un 95%. + leer más
La dieta mediterránea con la suma de lácteos podría mejorar la salud intestinal
La dieta mediterránea contiene alimentos y nutrientes clave, como fibra, grasas saludables, vitaminas y aminoácidos, todos los cuales pueden ayudar a mejorar el entorno intestinal. + leer más
El microbioma intestinal es sensible a los cambios de las hormonas sexuales
La pérdida de la producción ovárica de la hormona sexual femenina durante la menopausia puede afectar a la función gastrointestinal y aumentar significativamente los riesgos de disfunción inflamatoria y metabólica en las mujeres. + leer más