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Complemento alimenticio que mejora 11 biomarcadores de riesgo cardiovascular

Evaluado en 150 pacientes medicadosen dos ensayos clínicos, supone un importante avance en la prevención del riesgo cardiovascular

19/04/2013

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con el Hospital Universitario Morales Meseguer, de Murcia, ha evaluado el efecto preventivo de un extracto de uva en 150 pacientes con riesgo cardiovascular. Tras dos ensayos clínicos, de un año de duración cada uno, este extracto ...

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con el Hospital Universitario Morales Meseguer, de Murcia, ha evaluado el efecto preventivo de un extracto de uva en 150 pacientes con riesgo cardiovascular. Tras dos ensayos clínicos, de un año de duración cada uno, este extracto se ha incorporado a un nuevo complemento alimenticio con propiedades cardiosaludables. El nuevo complemento, llamado Stilvid Cardio, en cápsulas, mejora hasta en un 57% once biomarcadores asociados a una mayor probabilidad de sufrir una enfermedad cardiovascularen pacientes que ya están sometidos a un tratamiento completo.

“Stilvid Cardio es el único complemento que ha demostrado su seguridad y eficacia en estudios a largo plazo que incluían pacientes con alto riesgo cardiovascular sometidos a un tratamiento optimizado”,ha explicado Juan Carlos Espín, investigador del CSIC en el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura de Murcia. Durante la presentación, celebrada en la sede central del CSIC, también intervinieron el presidente de CSIC, Emilio Lora-Tamayo, el jefe del Servicio de Cardiología del Hospital Morales Meseguer de Murcia, José Antonio Ruiz Ros, y el presidente de la Federación de Academias de Medicina Europeas y director científico de Actafarma, Jesús Fernández-Tresguerres. En el caso de pacientes que aún no han sufrido un evento cardiaco pero tienen un alto riesgo, el compuesto disminuye frente al placebo los niveles de PAI-1 (17%), una sustancia que impide la degradación de los trombos; y de ApoB (7%) y LDLox (17%), dos marcadores relacionados con la formación de placas de ateroma en las arterias coronarias y que aumentan la posibilidad de desarrollar una enfermedad cardiovascular. También mejora otros marcadores relacionados con el estado de inflamación y que están implicados en el proceso de aterotrombosis que desencadena un síndrome coronario agudo. 

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