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Las alteraciones en algunas proteínas del esperma provocan fallos de fecundación

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Tras identificar 1.400 proteínas del esperma con el espectrómetro de masas, los investigadores detectaron que nueve (entre ellas, cinco de mitocondriales) eran las cruciales. Así, comprobaron que las muestras de esperma que presentaban alteraciones en los niveles de expresión de estas proteínas (que tenían demasiadas o demasiado pocas), eran las que habían tenido fallos de fecundación.

Una investigación llevada a cabo por científicos del Grupo Eugin, y que ha sido presentada en el 35 congreso anual de la Sociedad Europea de Reproducción y Embriología (ESHRE) en Viena (Austria), ha demostrado que las alteraciones en algunas proteínas del esperma provocan fallos de fecundación. El trabajo ha demostrado que existe una relación entre las alteraciones en distintas proteínas del esperma y los fallos de fecundación. De esta manera, el estudio avala que en un futuro próximo el análisis de las proteínas del semen podría ser una técnica válida para diagnosticar fallos de fecundación y para pronosticarlos y descartar así
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