I+D+I

Asocian el consumo de patatas antes del embarazo a la diabetes gestacional

Según un estudio, las mujeres que consumen más patatas antes de quedar embarazadas podrían tener más riesgo de padecer diabetes gestacional. Los investigadores proponen sustituir las patatas por legumbres.

La diabetes gestacional es una complicación durante el embarazo muy común que causa el aumento de la concentración de azúcar en la sangre de la madre. Este trastorno puede dar lugar a problemas de salud tanto para el feto como para la madre. Existen estudios previos que han relacionado los ... + leer más


Artículos relacionados


Luces y sombras en el tratamiento de la diabetes gestacional con metformina

Aunque la terapia temprana reduce la necesidad de iniciar tratamiento con insulina, se asocia a reducción de peso en neonato.  + leer más

La composición de la placenta es clave en el desarrollo de la diabetes gestacional

Un déficit en la expresión placentaria del gen del factor de crecimiento similar a la insulina 1 (IGFBP1) y unos niveles circulantes bajos de IGFBP1 están asociados con la resistencia a la insulina durante el embarazo. + leer más

Las acilcarnitinas identifican a las mujeres que desarrollarán diabetes gestacional

Un estudio revela que la alteración del metabolismo de los lípidos en la fase temprana del embarazo predispone a esta complicación. + leer más

Se confirma la superioridad de la semaglutida subcutánea en la diabetes de tipo 2

Un voluminoso metanálisis pone de manifiesto la mayor eficacia del fármaco en el control de la glucemia y del peso corporal, en comparación con otros tratamientos.  + leer más

Nuevas pistas genéticas relacionadas con la diabetes gestacional

La diabetes gestacional es un trastorno común del embarazo que afecta anualmente a más de 16 millones de embarazos en todo el mundo, con importantes implicaciones para la salud tanto de las madres como de sus hijos. + leer más

Hallan una asociación entre el perímetro del cuello y la diabetes mellitus

El incremento de riesgo de diabetes de tipo 2 y gestacional alcanza el 117 y el 31%, respectivamente, según un voluminoso estudio. + leer más