I+D+I

El resveratrol y la quercetina ayudan a reducir el peso y la grasa corporal

Ambas moléculas, presentes de forma natural en numerosos alimentos y bebidas de origen vegetal, han demostrado, entre otros efectos beneficiosos para la salud, cierta capacidad para reducir la grasa corporal.

La investigadora Noemí Arias Rueda, perteneciente al grupo Nutrición y Obesidad de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea, que está integrado en el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBERobn), ha obtenido un sobresaliente cum laude tras la defensa de su tesis doctoral titulada ... + leer más


Artículos relacionados


El contenido de grasa en el músculo pronostica el riesgo de deterioro cognitivo

el nivel de grasa dentro del músculo corporal, o adiposidad muscular, puede indicar la probabilidad de que una persona experimente deterioro cognitivo a medida que envejece. + leer más

El potencial terapéutico de la quercetina en la EPOC

Un ensayo clínico arroja evidencia preliminar de que este flavonoide dietario modula la capacidad regenerativa del epitelio pulmonar. + leer más

Las mujeres con sobrepeso tienen más riesgo de cáncer de mama tras la menopausia

Se ha estudiado la asociación entre el tamaño corporal metabólicamente definido y los fenotipos de la forma corporal con el riesgo de cáncer de mama posmenopáusico + leer más

Hallan un gen que puede servir como regulador clave del almacenamiento de grasa corporal

La grasa es un tejido único que está regulado por diversos factores nutricionales, hormonales y moleculares. Sin embargo, sigue siendo difícil encontrar una base genética unificada para su regulación. + leer más

Fumar aumenta la grasa abdominal

Tanto empezar a fumar como fumar durante toda la vida puede aumentar la grasa abdominal, especialmente la grasa visceral. + leer más

El resveratrol reduce la severidad de la enfermedad inflamatoria intestinal en un modelo animal 

El beneficio se asocia a la restauración tanto de la histología del colon como del equilibrio entre citoquinas anti- y proinflamatorias. + leer más