Equipo Hospitalario

La inclusión de frutas y verduras en el tratamiento de la diabetes aporta calidad de vida y reduce costes

Un reciente estudio sugiere que este tipo de prescripción a pacientes con diabetes tipo 2 podría prevenir 296.000 casos de enfermedades cardiovasculares y ahorrar 39.600 millones de dólares en gastos de atención médica durante 25 años.

Hay abundante evidencia de que las frutas y verduras forman parte de la dieta recomendable para diabetes. Hay estudios en este contexto que apuntan a que la mala alimentación fue un factor decisivo en más de 14 millones de casos de diabetes tipo 2 en 2018, lo que representó alrededor ... + leer más


Artículos relacionados


La inclusión de frutas y verduras en el tratamiento de la diabetes aporta calidad de vida y reduce costes

Un reciente estudio sugiere que este tipo de prescripción a pacientes con diabetes tipo 2 podría prevenir 296.000 casos de enfermedades cardiovasculares y ahorrar 39.600 millones de dólares en gastos de atención médica durante 25 años. + leer más

Comer frutas y verduras y lácteos se asocia a menor riesgo de diabetes, depresión y ansiedad

Comer alimentos ricos en frutas y verduras frescas, cereales integrales, proteínas magras y lácteos bajos en grasa se asocia con un riesgo reducido de diabetes tipo 2 y trastornos de salud mental como depresión y ansiedad. + leer más

Comer una mayor variedad de verduras y frutas puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

El estudio de la URV, el IISPV y el CIBEROBN permitirá ayudar en el desarrollo de futuras estrategias dietéticas para promover un envejecimiento saludable. + leer más

La alimentación contribuye al riesgo de cáncer de útero relacionado con el VPH

Un revela que la alimentación no saludable contribuye a que la infección por virus del papiloma humano (VPH) provoque cáncer de cuello uterino. + leer más

El microbioma de frutas y verduras influye positivamente en la diversidad del intestino

El consumo de frutas y verduras contribuye positivamente a la diversidad bacteriana en el intestino humano. + leer más

La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más