La cirugía bariátrica demuestra eficacia frente a la enfermedad hepática metabólica
La capacidad de este tipo de cirugía para controlar e, incluso, afrontar la fibrosis asociada con EHGNA tiene una relevancia clínica significativa, ya que la fibrosis es el principal predictor de complicaciones hepáticas.
La enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA) es la causa más común de enfermedad hepática crónica. No en vano, afecta, a nivel mundial, al 55 % de las personas con diabetes tipo 2 y al 75 % con obesidad. La esteatohepatitis no alcohólica (EHNA) es la forma progresiva de ... + leer más
Artículos relacionados
¿Qué vincula la histidina con la enfermedad del hígado graso?
Los investigadores del Instituto de Investigación Biomédica de Girona (IDIBGI) y el centro tecnológico Eurecat también han comprobado que los niveles de histidina se vinculan con una especie bacteriana de la microbiota intestinal. + leer más
Optimismo ante los resultados de un nuevo fármaco contra el hígado graso, una enfermedad en auge
Se ha descubierto un nuevo fármaco contra el hígado graso o enfermedad hepática esteatósica asociada a disfunción metabólica. + leer más
Estudian un nutracéutico contra la obesidad y la EHG en la menopausia
El centro tecnológico Eurecat estudia la efectividad de una terapia basada en un multi-ingrediente de aminoácidos para mejorar el impacto de la obesidad y la enfermedad del hígado graso no alcohólico en la salud de mujeres en la etapa de la menopausia. + leer más
Enfoque pionero para el control de la salud del hígado a través de la córnea
Las células del hígado se adhieren al iris del ojo y reciben los vasos sanguíneos y nervios necesarios para su función y supervivencia. También conservan características hepáticas típicas y parecen reflejar la salud del hígado. + leer más
La FDA aprueba el primer fármaco para el tratamiento eficaz del ´hígado grado´ en pacientes con fibrosis moderada o avanzada
Se trata de un medicamento que regula el metabolismo lipídico y mejora la función mitocondrial, consiguiendo resultados de eficacia significativos en la regresión de la fibrosis. + leer más
El consumo de pescado azul reduce el riesgo cardiovascular
Comer pescado graso disminuye el índice lipofílico, que se considera un marcador de la fluidez de la membrana celular, y un índice lipofílico bajo indica una mejor fluidez de la membrana. + leer más