Equipo Hospitalario

Nuevo impulso a la investigación que relaciona la enfermedad celíaca con la patología cardiovascular

El riesgo derivado de dicha asociación parece aumentar cuanto más tiempo pasa la persona con la enfermedad celíaca; hasta un 34% entre quienes conviven con ella durante 10 años o más.

La enfermedad celíaca, causada por una reacción exagerada al gluten, una proteína dietética que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. La afección es más común en las mujeres y, generalmente, se diagnostica entre la niñez y la adolescencia, pero también a partir de los 40 años. Si ... + leer más


Artículos relacionados


A las mujeres con complicaciones en el embarazo se les duplica el riesgo de enfermedad cardiovascular posterior

Hasta ahora, la asociación entre complicaciones en el embarazo y enfermedades cardiovasculares posteriores en la mujer se han centrado en las complicaciones individuales y no en los antecedentes completos de la gestación. + leer más

La inteligencia artificial predice el riesgo cardiovascular examinando un ECG convencional en reposo

La fiabilidad en la predicción de muerte o enfermedad aterosclerótica permite reclasificar el riesgo de pacientes que de otro modo no hubieran recibido terapia profiláctica. + leer más

Ejercicio para reducir la principal causa de muerte femenina

`Mueve tu Corazón´ es el lema bajo el que el movimiento Corazón de Mujer y ATRIA Clinic, con la colaboración de Organon, han convocado a un grupo de mujeres en Madrid para concienciar acerca de la salud cardiovascular femenina e incidir en la importancia de los hábitos de vida saludables a través de la práctica deportiva. + leer más

Factores de riesgo en la salud cardiovascular de las mujeres mayores de 50 años

Cada 8 minutos muere una mujer española debido a alguna enfermedad cardiovascular. Y es que, según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), 63.291 mujeres fallecieron en España en 2021 por esta causa. + leer más

La enfermedad cardiovascular sigue considerándose una enfermedad de hombres

Solo uno de cada ocho españoles percibe el colesterol LDL elevado como factor de riesgo de enfermedad cardiovascular. + leer más

"La principal arma para prevenir las enfermedades cardiovasculares es la información"

Mantener ´a raya´ el colesterol y los triglicéridos, conservando sus niveles en sangre dentro de los límites establecidos, supone una disminución del riesgo cardiovascular. A ello pueden contribuir los probióticos. En Laboratorios Heel están a disposición de los profesionales sanitarios ofreciendo siempre toda la información, formación y búsquedas bibliográficas que pueden necesitar de sus productos. + leer más