Un estudio señala la dieta antiinflamatoria como herramienta ante el dolor en mayores

Una dieta con menor potencial inflamatorio se asocia a menos incidencia de dolor entre los mayores de 60 años.

Un estudio, liderado por investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid(UAM), el CIBERESP y el instituto IMDEA-Alimentación, ha comprobado que una dieta con menor potencial inflamatorio se asocia a menos incidencia de dolor entre los mayores de 60 años. La investigación ha sido publicada en ´The Journals of Gerontology: Series A´. ... + leer más


Artículos relacionados


Evalúan el impacto de la dieta mediterránea en la salud mental

Los estilos de vida, incluida la calidad de la dieta, están ganando cada vez más atención como factores de riesgo modificables de mala salud, y la dieta mediterránea se recomienda, cada vez más, para reducir el riesgo de enfermedades crónicas y favorecer el bienestar mental. + leer más

Ya disponible el especial de dolor de IM Médico

Debido a la importancia que tiene el dolor en nuestra sociedad, en IM Médico le hemos dedicado el último especial del año. + leer más

La dieta mediterránea antes del diagnóstico del cáncer de mama mejora la prognosis

El beneficio sobre la supervivencia se mantiene en las pacientes postmenopáusicas y es incluso mayor en la enfermedad metastásica. + leer más

Dieta mediterránea y ejercicio para las personas con artritis

La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad crónica que afecta a personas adultas y suele debutar en edad joven, aunque también puede aparecer en la infancia (en este caso, se denomina artritis idiopática juvenil). + leer más

Hábitos saludables para evitar la discapacidad asociada a la hospitalización en personas mayores

El estudio, enmarcado en el ensayo AGECAR-PLUS, contó con 109 personas voluntarias de una edad media de 87 años, de quienes se evaluó la adherencia a la Dieta Mediterránea, los niveles de polifenoles en orina, el estado funcional, y otros parámetros de salud al ingreso y al alta hospitalaria. + leer más

Constatan que una dieta variada ayuda a controlar los síntomas en el síndrome del intestino irritable

Se ha podido qie la dieta desempeña un papel central en el tratamiento del síndrome del intestino irritable (SII). Pacientes afectados reconocen un mayor alivio de los síntomas después de un adecuado ajuste dietético. + leer más