Una dieta alta en vegetales retrasa la ERC
Expertos apuntan a que existe poco riesgo, pero sí beneficios potencialmente marcados en la promoción de dietas altas en vegetales.
En el marco del Día Mundial del Riñón, los expertos sugieren que una dieta alta en vegetales puede ayudar a prevenir y retrasar la Enfermedad Renal Crónica (ERC). Se trata de una de las últimas evidencias científicas entorno a ERC. Una dieta con alto contenido en vegetales garantiza un adecuado ... + leer más
Artículos relacionados
Identifican compuestos de origen vegetal con actividad antiangiogénica en el glioblastoma
Su baja toxicidad y capacidad de inhibir el VEGF y su receptor sugieren que podrían ser desarrollados como complemento a la terapia estándar. + leer más
Las mujeres que comen más proteínas de origen vegetal sufren menos enfermedades crónicas
Las mujeres que consumen mayores cantidades de proteínas, especialmente proteínas de origen vegetal, desarrollan menos enfermedades crónicas y tienen más probabilidades de ser más saludables en general a medida que envejecen. + leer más
Un fenol vegetal protege de la cardiotoxicidad causada por la doxorubicina
Los resultados de un estudio realizado en animales indican que la isoliquiritigenina preserva la estructura y función del corazón en animales expuestos a la antraciclina. + leer más
Una saponina vegetal vence la quimiorresistencia en un modelo de cáncer de pulmón
Administrada de manera conjunta con paclitaxel reduce el crecimiento tumoral en ratones portadores de tumores resistentes a este fármaco. + leer más
Un polisacárido vegetal protege de la gripe en un modelo animal
Reduce múltiples parámetros relacionados con la infección, incluyendo la carga viral pulmonar y la supervivencia. + leer más
Un polifenol vegetal potencia el efecto del cisplatino en un modelo de cáncer de pulmón
La estimulación de la vía de señalización de la apoptosis por esta combinación farmacológica sugiere la posibilidad de uso como terapia adyuvante. + leer más