El consumo de suplementos nutricionales busca reforzar el sistema inmune
Una de cada cuatro personas en todo el mundo toma algún suplemento dietético a diario o casi a diario.
Los principales problemas de salud que los consumidores buscan remediar tomando suplementos nutricionales son, en primer lugar, la inmunidad (66%), seguido de la energía (57%), la salud cardiovascular (50%) y la salud digestiva (49%), según un estudio de ADM, empresa global dedicada a la nutrición. En este sentido, los suplementos que ... + leer más
Artículos relacionados
Un suplemento nutricional podría ofrecer beneficio en la EPOC
Científicos demuestran que la dosificación oral de astaxantina previene el remodelado de las vías respiratorias causado por el tabaco. + leer más
Un ácido graso presente en la carne y en los productos lácteos eleva la capacidad de ciertas células inmunitarias para destruir tumores
El ácido transvaccénico o TVA podría tener potencial como suplemento nutricional para complementar los tratamientos clínicos contra el cáncer. + leer más
Prevenir la pérdida auditiva asociada a la edad mediante un suplemento nutricional
Un voluminoso estudio in vivo demuestra que la nicotinamida ribósido reduce la progresión, modulando múltiples aspectos bioquímicos y transcriptómicos en las neuronas auditivas. + leer más
Entidades europeas abogan por la equidad sanitaria para abordar el problema de desnutrición en la UE
La nutrición juega un papel fundamental en la mitigación de la aceleración de la edad biológica y la prevención de las enfermedades, mejora los resultados clínicos y mejora la calidad de vida de los pacientes, al mismo tiempo que se ahorran gastos en salud, según se recuerda desde la Alianza Europea de Nutrición para la Salud. + leer más
Encuentran un vínculo entre el estado nutricional del intestino y el envejecimiento
Todavía hay muchas cuestiones sin resolver a cerca de cómo el estado nutricional del intestino controla la división y diferenciación de las células madre, y qué sucede, en torno a ello, durante el envejecimiento, a lo que han intentado dar respuesta, ahora científicos finlandeses. + leer más
El peso de la desnutrición sobre el paciente y el sistema sanitario
La Fundación Bamberg reunió a diferentes referentes en nutrición clínica y gestión sanitaria para debatir sobre el impacto que la desnutrición relacionada con la enfermedad, (DRE) tiene sobre los pacientes, así como la necesidad de mejorar el diagnóstico precoz de la DRE grave, monitorizar a las personas con riesgo, reforzar y potenciar las unidades de nutrición clínica y dietética en los servicios sanitarios y aprovechar las innovaciones en la terapia médica nutricional. + leer más