Equipo Hospitalario

Los efectos de la pandemia marcan el Día Mundial de la Salud

La vuelta a los buenos hábitos en materia de alimentación y actividad física será clave para recuperar una rutina saludable

El 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud, una fecha que se repite cada año desde 1948 coincidiendo con la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS). En esta edición, la OMS ha escogido como tema el de `Construir un mundo más justo y ... + leer más


Artículos relacionados


La dieta mediterránea durante el embarazo mejora el neurodesarrollo infantil

Seguir la dieta mediterránea y reducir el estrés con ´mindfullness´ durante el embarazo mejoran el neurodesarrollo de los menores en los dos primeros años de vida. + leer más

La dieta mediterránea antes del diagnóstico del cáncer de mama mejora la prognosis

El beneficio sobre la supervivencia se mantiene en las pacientes postmenopáusicas y es incluso mayor en la enfermedad metastásica. + leer más

Dieta mediterránea y ejercicio para las personas con artritis

La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad crónica que afecta a personas adultas y suele debutar en edad joven, aunque también puede aparecer en la infancia (en este caso, se denomina artritis idiopática juvenil). + leer más

Se vinculan los beneficios de dieta mediterránea con la vitamina D y la microbiota intestinal

La vitamina D, la microbiota y la dieta mediterránea han estado en el centro de la investigación reciente debido a su potencial para mantener la salud en general. + leer más

Dieta mediterránea, AOVE y síntomas depresivos: una estrecha relación

Un estudio colaborativo ha comprobado que una intervención con dieta mediterránea en pacientes con episodios depresivos podría contribuir a la reducción de los síntomas depresivos. El estudio ha consistido en un ensayo aleatorizado de dos años de duración diseñado para evaluar el efecto de la dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva virgen extra sobre la recurrencia de la depresión. + leer más

La dieta mediterránea se vincula con cambios en la microbiota

Un estudio demuestra la conexión entre la dieta mediterránea, el microbioma intestinal y la enfermedad del hígado graso no alcohólico en España. + leer más