I+D+I

Asocian el consumo de zumo de fruta a mayor riesgo de mortalidad

Aunque el riesgo ya era conocido para las bebidas azucaradas, un nuevo estudio concluye que los zumos 100% de fruta podrían ser menos saludables de lo esperado.

Un estudio dirigido por investigadores de la Universidad de Emory concluye que el consumo de bebidas azucaradas, incluyendo los zumos de fruta que en condiciones naturales contienen azúcar, aumenta el riesgo de mortalidad en individuos mayores de 45 años. A lo largo del estudio murieron más pacientes en el grupo de ... + leer más


Artículos relacionados


Los beneficios para la salud cardiometabólica del consumo regular de sandía

Es una fruta rica en nutrientes y una excelente fuente de vitamina C, de vitamina B6 y una deliciosa forma de mantenerse hidratado (92% de agua), con solo 80 calorías por ración de 2 tazas. + leer más

Identifican los flavonoides dietarios que más reducen la mortalidad temprana

El incremento en el consumo de algunos alimentos y bebidas ricos en estos compuestos ofrece beneficio, incluso si la intensificación de esta dieta se inicia en etapas tardías de la vida. + leer más

Remolacha contra la presión arterial y la EPOC

Un suplemento de zumo de remolacha reduce la presión arterial y mejora la capacidad de ejercicio en personas con EPOC. + leer más

Un estudio relaciona la obesidad a la neurodegeneración por resistencia a la insulina

Se ha descubierto una relación entre la obesidad y trastornos neurodegenerativos como la enfermedad de Alzheimer. + leer más

La obesidad infantil podría estar involucrada en la pubertad precoz

El colesterol en el tejido adiposo puede ayudar a explicar la conexión entre la obesidad infantil y la pubertad precoz que, desde 1977, se adelanta un promedio de tres meses cada década, sobre todo, en las niñas. + leer más

Los beneficios del consumo de alcohol frente a la mortalidad por cualquier causa

Un nuevo estudio en casi un millón de personas revela que la ingesta baja o moderada ejerce un efecto protector sobre la mortalidad asociada a múltiples patologías. + leer más