publicidad

I+D en área médica y farmacia clínica   

Los fenoles de la cáscara del cacao ofrecen beneficio metabólico in vitro

los-fenoles-de-la-cascara-del-cacao-ofrecen-beneficio-metabolico-in

Promueven cambios beneficiosos en los adipocitos, reducen las interacciones inflamatorias y previenen la resistencia a la insulina, según un nuevo estudio.

Un equipo internacional, que incluye científicos de la Universidad Autónoma de Madrid y del Instituto de Investigación de Ciencias Alimentarias del CSIC, ha descubierto que el extracto fenólico acuoso derivado de la cáscara del cacao ofrece diversos beneficios metabólicos en adipocitos y macrófagos. En estos últimos redujo la producción de óxido nítrico, de citoquinas inflamatorias y la expresión de ciclooxigenasa-2, mientras que en los primeros indujo la diferenciación a adipocitos marrones, metabólicamente activos en la producción de calor. Según afirma Elvira González de Mejía, investigadora en la Universidad de Illinois en Urbana y directora del estudio, la interacción entre ambos tipos
Seguir leyendo...

por Publimas Digital s.l.

publicidad
<
Copyright © 2018 - All Rights Reserved -EDIMICROS Programación y Web : webmaster@publimasdigital.com. La información que figura en esta edición digital está dirigida exclusivamente al profesional destinado a prescribir o dispensar medicamentos por lo que se requiere una formación especializada para su correcta interpretación. www.immedicohospitalario.es esta inscrita el 18/12/2014 como soporte valido en el Registro n.03336E/226535/2014 de la Generalitat de Catalunya, Departamento de Salud