publicidad

I+D en área médica y farmacia clínica   

Los frutos rojos, unos buenos aliados para estas fiestas

los-frutos-rojos-unos-buenos-aliados-para-estas-fiestas

Los últimos trabajos publicados por el Grupo de Investigación en Farmacia (GI-Farma) de la Universidad San Jorge concluyen que estos alimentos aportan compuestos bioactivos muy interesantes, como las antocianinas, las moléculas responsables de su acción antioxidante, neuroprotectora o protección frente a patologías relacionadas con el estrés oxidativo.

Cuando se habla de frutos rojos las primeras imágenes que vienen a la cabeza son esas frutas pequeñas con un color muy intenso, normalmente rojizo, y sabor muy ácido. Estas características se deben a la presencia de unos compuestos conocidos como antocianinas. Las antocianinas son un tipo de moléculas del grupo de los polifenoles que además de ser responsables del color y apariencia de estos frutos ejercen efectos protectores y beneficiosos para la salud de las personas. Durante la Navidad, los cambios en los patrones alimentarios se caracterizan básicamente por un aumento en la ingesta de calorías, mayor consumo de grasas
Seguir leyendo...

por Publimas Digital s.l.

publicidad
<
Copyright © 2018 - All Rights Reserved -EDIMICROS Programación y Web : webmaster@publimasdigital.com. La información que figura en esta edición digital está dirigida exclusivamente al profesional destinado a prescribir o dispensar medicamentos por lo que se requiere una formación especializada para su correcta interpretación. www.immedicohospitalario.es esta inscrita el 18/12/2014 como soporte valido en el Registro n.03336E/226535/2014 de la Generalitat de Catalunya, Departamento de Salud