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Controlar los niveles de azúcar después de las comidas, clave para retrasar o evitar complicaciones en las personas con diabetes

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Novo Nordisk, con el aval de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, acaba de poner en marcha la campaña informativa Pongamos sobre la mesa el Control de la Glucemia Postprandial dirigida al colectivo médico.

El control de los niveles de azúcar después de las comidas, la conocida como glucemia postprandial, es clave para retrasar o evitar complicaciones en las personas con diabetes tipo 2. "Enfermedades cardiovasculares, renales, estrés oxidativo, retinopatía, deterioro de la función cognitiva, son sólo algunas de las importantes consecuencias que puede conllevar el mal control de los niveles de glucosa después de comer, además de colaborar de forma importante en la variabilidad glucémica que hoy intentamos reducir", advierte el doctor Esteban Jódar, jefe del Departamento de Endocrinología y Nutrición de los Hospitales Quirón Salud Pozuelo, Ruber Juan Bravo y San José y Catedrático de Endocrinología de la Universidad Europea de Madrid.

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