publicidad

I+D en área médica y farmacia clínica   

Una alimentación poco saludable aumenta el riesgo de muerte después del cáncer

una-alimentacion-poco-saludable-aumenta-el-riesgo-de-muerte-despues-del-cancer

Los pacientes que han vencido al cáncer tienen una probabilidad un 50% mayor de morir prematuramente si no se alimentan apropiadamente.

Esta es la conclusión de una revisión sistemática de 117 estudios observacionales en más de 200.000 pacientes, llevada cabo por especialistas en nutrición humana alemanes y austríacos. El aumento de riesgo en las personas alimentadas con una dieta occidental antes o después del diagnóstico fue particularmente elevado en el caso de los cánceres de mama y de colon. Esta dieta se compone principalmente de grasas saturadas, alimentos con elevado contenido en azúcares y sal, así como productos basados en harina blanca. En contraste, la dieta mediterránea, rica en cereales, frutas y verduras, redujo este riesgo. En el análisis de alimentos individuales
Seguir leyendo...

por Publimas Digital s.l.

publicidad
<
Copyright © 2018 - All Rights Reserved -EDIMICROS Programación y Web : webmaster@publimasdigital.com. La información que figura en esta edición digital está dirigida exclusivamente al profesional destinado a prescribir o dispensar medicamentos por lo que se requiere una formación especializada para su correcta interpretación. www.immedicohospitalario.es esta inscrita el 18/12/2014 como soporte valido en el Registro n.03336E/226535/2014 de la Generalitat de Catalunya, Departamento de Salud