I+D+I

Un extracto herbal con potencial para combatir la diabetes

El benzil-isotiocianato reduce la producción de glucosa hepática y aumenta la resistencia a la oxidación.

Un estudio realizado por científicos alemanes y colombianos indica que el aceite de mostaza derivado de la planta ornamental Tropaeolum majus estimula varios enzimas relacionado con la detoxificación y presenta actividad antidiabética in vitro. El benzil-isotiocianato (BITC), principio activo del extracto, tiene la capacidad de modular la localización del factor ... + leer más


Artículos relacionados


Los sistemas de administración de insulina en circuito cerrado aseguran un mejor control en niños con diabetes tipo 1

Los sistemas de administración de insulina de circuito cerrado mejoran el control de la glucosa en niños con diabetes tipo 1 sin causar efectos adversos. + leer más

Hallan una vía para ´despertar´ a las células productoras de insulina y reemplazar la necesidad de inyecciones

Si bien las opciones farmacéuticas actuales para el tratamiento de la diabetes ayudan a controlar los niveles de glucosa en sangre, no previenen ni revierten la destrucción de las células secretoras de insulina. + leer más

Las células beta del páncreas con alta capacidad productiva de insulina juegan un papel central en el desarrollo de diabetes

Las células beta del páncreas con alta capacidad productiva de insulina podrían ser clave en el desarrollo de diabetes, lo que podría revolucionar su prevención y tratamiento. + leer más

La insulina puede conservarse a temperatura ambiente durante meses manteniendo su potencia

La insulina puede conservarse a temperatura ambiente durante meses sin perder potencia, lo que da esperanza a las personas con diabetes que viven en regiones con acceso limitado a la asistencia sanitaria o a una refrigeración eléctrica estable. + leer más

Un fármaco recetado para la artritis reumatoide puede suprimir la progresión de la diabetes de tipo 1

Un fármaco denominado baricitinib puede preservar de forma segura y eficaz la producción de insulina propia del organismo y suprimir la progresión de la diabetes de tipo 1 en personas que iniciaron el tratamiento en los 100 días siguientes al diagnóstico. + leer más

La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más