I+D+I

Una hormona presente en la leche materna, clave para regular el metabolismo de los neonatos

Así se señala en un trabajo que ha sido publicado en la revista Scientific Reports de Nature.

Un equipo científico liderado por el catedrático Francesc Villarroya, del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Barcelona (UB) en colaboración con el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición dependiente del Instituto de Salud Carlos III (CIBERobn), y con el Instituto Danone, ... + leer más


Artículos relacionados


El impacto de la obesidad y la diabetes en el embarazo sobre la descendencia

Los hijos e hijas desarrollan ciertas alteraciones epigenéticas que les predisponen a sufrir también diabetes, obesidad y los problemas cardiovasculares que se derivan de ellas. + leer más

Mejor calidad de los carbohidratos, microbiota intestinal más saludable

Son los resultados de un estudio liderado por la URV que abre la puerta al diseño de dietas específicas destinadas a mejorar la salud metabólica. + leer más

Edición genética en el estudio de una proteína que podría ser clave en el almacenamiento del escualeno en el hígado

Varios equipos del CIBER y la Universidad de Zaragoza estudian el papel de TXNDC5 en el almacenamiento hepático del escualeno, uno de los componentes más interesantes del aceite de oliva. + leer más

Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal

Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más

El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma

Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN. + leer más

El vínculo entre cognición, microbiota intestinal y ferritina

Se ha descrito una relación entre microbiota intestinal, los depósitos de hierro en sangre y la cognición. + leer más