La OMS publica la guía ´Alimentos más saludables en eventos deportivos´
La publicación ha sido desarrollada en colaboración con el Ministerio de Salud Pública de Qatar y sugiere actividades que se pueden realizar durante las fases de planificación, operativa y posterior a los acontecimientos deportivos.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado la guía ´Alimentos más saludables en eventos deportivos´, que propone cinco acciones para lograr alimentos y entornos alimentarios más saludables dentro y alrededor de los estadios deportivos, desde mejorar la oferta alimentaria hasta prevenir la comercialización nociva. La publicación también puede ser ... + leer más
Artículos relacionados
Alianza estratégica para fomentar la medicina del deporte
El Clínic y Esportcat-Generalitat de Catalunya unen esfuerzos para mejorar la detección y los tratamientos de patologías de los deportistas de alto rendimiento. + leer más
La OMS publica la guía ´Alimentos más saludables en eventos deportivos´
La publicación ha sido desarrollada en colaboración con el Ministerio de Salud Pública de Qatar y sugiere actividades que se pueden realizar durante las fases de planificación, operativa y posterior a los acontecimientos deportivos. + leer más
GSK impulsa el deporte y la salud de las mujeres
GSK se convierte en colaborador exclusivo del sector farmacéutico en apoyar a Liga F y extiende su compromiso histórico con la igualdad a un área como el deporte. + leer más
Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad
Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más
Expertos señalan la baja efectividad de las dietas a corto plazo
Antes de iniciar una dieta, es fundamental acudir a un profesional para conocer el estado nutricional de la persona con el fin de evaluar si es necesario bajar de peso y cuánto se debe perder para tener un peso saludable. + leer más
Añadir sal a los alimentos en el plato se vincula con un mayor riesgo de enfermedad renal crónica
Reducir la frecuencia con la que se agrega sal a los alimentos en la mesa podría ser una estrategia valiosa para reducir el riesgo de enfermedad renal crónica. + leer más