El desarrollo de la microbiota del recién nacido se vincula estrechamente a la lactancia materna
Este conjunto de bacterias no solo se fortalece con la alimentación. El método piel con piel con otros miembros del núcleo familiar, así como el propio expulsivo por vía vaginal, también ayudan al desarrollo de la microbiota del recién nacido.
Junto con el momento del nacimiento, la lactancia materna es fundamental para el primer contacto y desarrollo de la microbiota del recién nacido. Aunque estas bacterias comienzan la colonización desde el vientre materno, con motivo de la Semana Mundial de la Lactancia Materna que anualmente celebra la Organización Mundial de ... + leer más
Artículos relacionados
El desarrollo de la microbiota del recién nacido se vincula estrechamente a la lactancia materna
Este conjunto de bacterias no solo se fortalece con la alimentación. El método piel con piel con otros miembros del núcleo familiar, así como el propio expulsivo por vía vaginal, también ayudan al desarrollo de la microbiota del recién nacido. + leer más
El 33% de las madres abandonan la lactancia materna al volver al trabajo
La incompatibilidad con el horario laboral es señalada como la principal razón por la que las madres abandonan la lactancia materna. + leer más
Formación en lactancia materna, asignatura pendiente de los sanitarios
El 41% no recibió ninguna hora de formación en la carrera y el 60% se ha formado por su cuenta. + leer más
Cerca de la mitad de las mujeres se decantan por la lactancia materna exclusiva
El 48% de las mujeres se decantan por la lactancia materna exclusiva, pero faltan apoyos en las empresas, según la AEP. + leer más
¿Qué relación existe entre la microbiota y la mastitis?
Experto advierte de que "un desequilibrio en la microbiota puede asociarse a la presencia de mastitis". + leer más
Amplias ventajas al facilitar la lactancia materna en el trabajo
Tan solo el 20% de los países exigen a las empresas que ofrezcan a las empleadas pausas remuneradas e instalaciones para la lactancia o la extracción de leche. + leer más