Comer frutas, verduras, legumbres, pescado y lácteos reduce el riesgo cardiovascular

Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos.

Un estudio dirigido por investigadores de la Universidad McMaster y Hamilton Health Sciences en el Instituto de Investigación de la Salud de la Población (PHRI, por sus siglas en inglés) ha descubierto que el consumo de frutas, verduras, legumbres, nueces, pescado y productos lácteos enteros es clave para reducir el ... + leer más


Artículos relacionados


Comer frutas, verduras, legumbres, pescado y lácteos reduce el riesgo cardiovascular

Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos. + leer más

Las ciruelas pasas favorecen la salud cardiovascular de la poblacción de edad avanzada

El consumo diario de ciruelas pasas tiene efectos prometedores sobre varios biomarcadores relacionados con la salud cardiovascular. + leer más

Investigan la asociación entre degeneración muscular y alimentos inflamatorios

Resulta vital comprender qué pueden hacer las personas para mantener su independencia, salud y calidad de vida a medida que envejecen, y la alimentación juega un importante papel en ello. + leer más

La dieta mediterránea reduce la ansiedad y mejora el sueño en embarazadas

Reduce entre el 25 y el 28 por ciento los niveles de ansiedad y mejora el bienestar. + leer más

La actividad física a largo plazo puede prevenir el deterioro cognitivo inducido por la obesidad

Una dieta caracterizada por un alto consumo de grasas saturadas, azúcares refinados y una ingesta reducida de fibra, fruta y verdura produce, entre otros efectos, alteraciones en la retención de la memoria. + leer más

El microbioma de frutas y verduras influye positivamente en la diversidad del intestino

El consumo de frutas y verduras contribuye positivamente a la diversidad bacteriana en el intestino humano. + leer más