Dieta mediterránea y ejercicio, clave para los pacientes con lupus
Se recomienda instaurar cuanto antes la dieta mediterránea por los múltiples beneficios que tiene para la salud, ya que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas o cáncer, entre otras.
El lupus es una enfermedad reumática autoinmune sistémica (ERA) en la cual el sistema inmunológico se "confunde" y produce anticuerpos que atacan el propio organismo, provocando inflamación, daño en articulaciones, en músculos y en otros órganos como piel, riñones, corazón, pulmones, etc. Su causa es desconocida, pero existe evidencia de ... + leer más
Artículos relacionados
Amplios beneficios del deporte en jóvenes con enfermedades reumáticas
La práctica de ejercicio físico es "clave" en los jóvenes con enfermedades reumáticas, ya que "se ha demostrado que puede ser eficaz tanto en el tratamiento como en la prevención de este tipo de enfermedades". + leer más
Los beneficios de la dieta mediterránea y el ejercicio para adolescentes con enfermedades reumáticas
Se estima que 1 de cada 1.000 niños o adolescentes en España sufre una enfermedad reumática, siendo la más común la Artritis Idiopática Juvenil. + leer más
La actividad física a largo plazo puede prevenir el deterioro cognitivo inducido por la obesidad
Una dieta caracterizada por un alto consumo de grasas saturadas, azúcares refinados y una ingesta reducida de fibra, fruta y verdura produce, entre otros efectos, alteraciones en la retención de la memoria. + leer más
Una dieta más sana puede mejorar la forma física
Llevar una dieta saludable tiene muchos beneficios para el organismo, pero además mejora la forma física. + leer más
Dieta mediterránea y ejercicio para las personas con artritis
La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad crónica que afecta a personas adultas y suele debutar en edad joven, aunque también puede aparecer en la infancia (en este caso, se denomina artritis idiopática juvenil). + leer más
Hábitos saludables para evitar la discapacidad asociada a la hospitalización en personas mayores
El estudio, enmarcado en el ensayo AGECAR-PLUS, contó con 109 personas voluntarias de una edad media de 87 años, de quienes se evaluó la adherencia a la Dieta Mediterránea, los niveles de polifenoles en orina, el estado funcional, y otros parámetros de salud al ingreso y al alta hospitalaria. + leer más