Equipo Hospitalario

La alimentación baja en carbohidratos de origen vegetal podría reducir el riesgo de diabetes tipo 2

Para prevenir el riesgo de diabetes en personas generalmente sanas, la cantidad de carbohidratos podría no importar tanto como la calidad de estos así como la de las proteínas y las grasas.

Una nueva investigación, presentada recientemente en la conferencia Scientific Sessions de la Asociación Americana del Corazón (AHA, por sus siglas en inglés), en Chicago, encuentra que la alimentación baja en carbohidratos de origen vegetal se asoció con un menor riesgo de diabetes. "Este estudio muestra que algunas dietas bajas en carbohidratos ... + leer más


Artículos relacionados


Constatan una interrelación entre la dieta y la apnea del sueño

Personas que siguen dietas ricas en alimentos de origen vegetal podrían tener hasta casi un 20% menor de riesgo de padecer apnea del sueño, al influir este tipo de alimentación en factores asociados a dicho trastorno. + leer más

Una dieta saludable basada en plantas reduce el riesgo de diabetes en un 24%

Al menos el 75% de los casos de diabetes tipo 2 podrían evitarse adoptando un estilo de vida saludable. + leer más

Las mujeres que comen más proteínas de origen vegetal sufren menos enfermedades crónicas

Las mujeres que consumen mayores cantidades de proteínas, especialmente proteínas de origen vegetal, desarrollan menos enfermedades crónicas y tienen más probabilidades de ser más saludables en general a medida que envejecen. + leer más

Redisac®: prevención del malestar tras el exceso de comida y bebida

Redisac® se presenta en 10 stick packs bebibles sin necesidad de agua con sabor a gominola de cola. + leer más

Los beneficios de la dieta vegana sobre el corazón

Una investigación con gemelos indica que una dieta vegana mejora la salud cardiovascular. + leer más

Una dieta baja en grasas podría reducir la fatiga de las personas con EM

Las personas con esclerosis múltiple (EM) podrían beneficiarse de una dieta baja en grasas para mejorar la fatiga, que es un síntoma debilitante y a menudo subestimado de la enfermedad. + leer más