I+D+I

Ácidos grasos Omega 3, fundamentales en el desarrollo cerebral del recién nacido

Aumentar el consumo de pescado y lácteos, y utilizar alimentos enriquecidos con ácidos grasos son algunas de las claves para incidir positivamente en el desarrollo de los niños. 

La alimentación durante el embarazo, y en especial el aporte de ácidos grasos Omega 3 DHA, está directamente relacionada con el desarrollo cerebral y de la retina de los recién nacidos. Por esta razón, la alimentación de la madre en el embarazo y lactancia resulta vital para lograr un mejor ... + leer más


Artículos relacionados


Los omega-3 pueden ralentizar la fibrosis pulmonar mortal

Unos niveles más altos de ácidos grasos omega-3 en el plasma sanguíneo se asocian a una mejor función pulmonar en personas con fibrosis pulmonar, además de a una mayor supervivencia sin trasplante. + leer más

Los ácidos grasos omega-3 parecen prometedores para mantener la salud pulmonar

Se subraya la importancia de incluir ácidos grasos omega-3 en la dieta, sobre todo teniendo en cuenta que muchos estadounidenses no cumplen las directrices actuales. + leer más

Los ácidos grasos omega-3 se vinculan a un deterioro más lento en la ELA

Las personas con esclerosis lateral amiotrófica (ELA) que consumen más alimentos ricos en ciertos ácidos grasos omega-3, como el aceite de linaza, las nueces, el aceite de canola y las semillas de calabaza, pueden experimentar un deterioro físico más lento de la enfermedad y tener una supervivencia ligeramente mayor. + leer más

Prevenir la demencia y el Alzheimer a través del omega-3

Los posibles beneficios de estos ácidos grasos son máximos en hombres de más de sesenta años y en demencias que no son Alzheimer. + leer más

La dieta mediterránea podría favorecer la gestación vía FIV

La dieta mediterránea con su alto valor nutricional puede ser un complemento idóneo durante el tratamiento de fecundación in vitro y posterior embarazo. + leer más

Probióticos y omega-3 para prevenir el daño cerebral causado por una dieta rica en grasas

La inclusión del probiótico Bifidobaceterium breve CECT8242 y ácidos grasos omega-3 como complemento a la alimentación puede ayudar a prevenir el daño cerebral. + leer más