¿Qué implica comer rápido para el estado de salud infantil?

Comer rápido se asocia a mayor riesgo de sobrepeso y otros factores cardiometabólicos en la infancia.

Un estudio del CIBER de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN) ha evaluado la asociación entre la velocidad al comer en la infancia y el riesgo a desarrollar sobrepeso y otros factores de riesgo cardiometabólico. Este trabajo, que forma parte del proyecto multicéntrico CORALS, ha sido realizado por la investigadora ... + leer más


Artículos relacionados


La estrecha relación entre la vulnerabilidad económica y el sobrepeso

Gran parte de los productos menos saludables son más accesibles económicamente, y en las últimas décadas han subido menos de precio que los alimentos más saludables. + leer más

La dieta mediterránea durante el embarazo mejora el neurodesarrollo infantil

Seguir la dieta mediterránea y reducir el estrés con ´mindfullness´ durante el embarazo mejoran el neurodesarrollo de los menores en los dos primeros años de vida. + leer más

Niños con sobrepeso tienden a tener un nivel testicular más bajo

Aunque la prevalencia de la obesidad infantil está aumentando en todo el mundo, hasta la fecha no se conoce bien ni su impacto ni el de los trastornos metabólicos asociados en el crecimiento testicular. + leer más

La obesidad infantil podría estar involucrada en la pubertad precoz

El colesterol en el tejido adiposo puede ayudar a explicar la conexión entre la obesidad infantil y la pubertad precoz que, desde 1977, se adelanta un promedio de tres meses cada década, sobre todo, en las niñas. + leer más

La dieta materna podría reducir el riesgo de asma infantil

La dieta materna deficiente aumenta la incidencia de infecciones graves de las vías respiratorias inferiores, como neumonía y bronquiolitis, en el bebé. + leer más

Confirman que el peso corporal actúa como un factor determinante del aumento de la inflamación sistémica

El impacto de la dieta en procesos asociados a inflamación es un área de creciente interés científico, aunque todavía se carece de la evidencia científica para involucrar alimentos como la carne roja en este tipo de problemas de salud. + leer más