El aumento de las intolerancias alimentarias tras la Navidad

Experto advierte de que después de la Navidad es cuando afloran más diagnósticos de intolerancias alimentarias.

El director médico del laboratorio Equisalud, el doctor Jorge Ángel, ha advertido de que después de las Navidades, es decir, a principios de año, es cuando afloran más diagnósticos de intolerancias alimentarias. Las comidas copiosas típicas de estas fechas pueden provocar dolor de abdomen, hinchazón, gases o diarrea, que pueden ser ... + leer más


Artículos relacionados


Os desamos unas felices fiestas y un próspero 2024

Os deseamos unas felices fiestas y que el próximo 2024 traiga salud, amor y buenos momentos. Nosotros seguiremos aquí, un año más, para manteneros informados. + leer más

El natto, un alimento japonés, puede reducir la arteriosclerosis

Considerado un ´superalimento´, se elabora a partir de habas de soja ablandadas, hervidas o cocidas al vapor y fermentadas con una bacteria llamada ´Bacillus subtilis var. natto´, que se encuentra en la tierra, las plantas, los animales y el estómago y los intestinos humanos. + leer más

Introducir precozmente alimentos potencialmente alergénicos puede prevenir la alergia alimentaria infantil

El número de niños con reacciones alérgicas a los alimentos aumenta cada año un 2% y en los países desarrollados uno de cada diez tiene una alergia. + leer más

Premiado un proyecto que destruye el Anisakis y el Toxoplasma de los alimentos

La Cátedra SAMCA de Desarrollo Tecnológico de Aragón ha concedido el galardón al proyecto PARAFree, en el que participa el ámbito académico e investigador y tres empresas. + leer más

La importancia de una adecuada alimentación en pacientes oncológicos

Los pacientes de cáncer deben tener una alimentación alta en nutrientes, fáciles de digerir y suaves. + leer más

Los componentes "excepcionales" para la salud del aceite de oliva

El aceite de oliva tiene componentes "excepcionales" para la salud, con funciones antiinflamatorias y antioxidantes. + leer más