El Gobierno aprueba la creación de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
El Consejo de Ministros llegó a un acuerdo para la creación de AECOSAN, que nace de la fusión entre la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y el Instituto Nacional de Consumo. Se prevé ahorrar 360.000 euros anuales.
El Consejo de Ministros aprobó el viernes 17, a propuesta de la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Ana Mato, el Real Decreto por el que se refunden el Instituto Nacional de Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria. De este modo, ambos organismos autónomos se unen en ... + leer más
Artículos relacionados
Premiado un proyecto que destruye el Anisakis y el Toxoplasma de los alimentos
La Cátedra SAMCA de Desarrollo Tecnológico de Aragón ha concedido el galardón al proyecto PARAFree, en el que participa el ámbito académico e investigador y tres empresas. + leer más
Un anticuerpo reduce las reacciones alérgicas a varios alimentos
Un tratamiento con anticuerpos monoclonales aumentó significativamente las cantidades de múltiples alimentos comunes que los niños y adolescentes alérgicos a los alimentos podían consumir sin sufrir una reacción alérgica. + leer más
El aspartamo, un edulcorante artificial presente en alimentos y bebidas, calificado como posible carcinogénico para humanos
Investigaciones recientes, promovidas por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer y el Comité de Expertos en Aditivos Alimentarios, apuntan a este edulcorante artificial como posible agente carcinógeno. + leer más
Varios países de la UE tienen brotes de ´Salmonella´ relacionados con el consumo de carne de pollo
Para prevenir la infección por salmonella y otros organismos transmitidos por los alimentos es fundamental cocinar bien la carne y las aves de corral y evitar la contaminación cruzada de la carne cruda con los alimentos listos para el consumo. + leer más
Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad
Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más
El consumo de ultraprocesados se relaciona con los síntomas depresivos y a cambios de volumen en circuitos cerebrales
El estudio ha sido publicado en la revista científica Journal of Affective Disorders y desarrollado por dos áreas del CIBER en el Instituto de Investigación Biomédica de Girona Dr. Josep Trueta (IDIBGI). + leer más