CODINUCAT defiende en el Parlament la importancia del dietista nutricionista en la atención primaria

Para Nancy Babio, el dietista-nutricionista es una inversión en salud porque previene las enfermedades que son muy costosas para el sistema público de salud. Ahorra sustanciales costes en medicamentos, visitas médicas e ingresos hospitalarios.

La Presidenta del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña, Nancy Babio destacó la importancia de la incorporación del dietista-nutricionista (D-N) en la atención primaria para prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes tipo 2, la hipertensión arterial, y el cáncer, en su comparecencia celebrada en el Parlamento de Cataluña, en ... + leer más


Artículos relacionados


El poder de los frutos secos contra el deterioro cognitivo 

Un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la URV, el IISPV y el CIBEROBN detecta mejoras en la función cognitiva en las personas que toman tres raciones o más de frutos secos por semana. + leer más

Jornadas PRO´23: un repaso sobre el potencial de los probióticos

Grandes profesionales de la ciencia, la medicina y la farmacia se reunirán durante los días 18 y 19 de mayo para hablar de actualización científica, indicación farmacéutica y manejo práctico de probióticos en la farmacia. + leer más

Nutricionistas alertan que el 65% de personas que hacen dieta restringen alimentos

Recuperar los kilos en poco tiempo, no conseguir el objetivo esperado, padecer situaciones de ansiedad por la comida e incluso derivar en un trastorno de la conducta alimentaria son algunas de las consecuencias de este tipo de dietas. + leer más

Una dieta moderadamente baja en carbohidratos es beneficiosa para adultos con diabetes tipo 1

Una dieta moderadamente baja en carbohidratos para adultos con diabetes tipo 1 tiene numerosas ventajas sobre la dieta tradicional ya que se reduce el nivel medio de azúcar en sangre y se aumenta el tiempo con buenos valores durante un periodo de 24 horas. + leer más

Pautas nutricionales personalizadas para pacientes con diabetes

Desde la dieta keto hasta la fruta, la nutricionista Salena Sainz desgrana los principales mitos en alimentación y diabetes. + leer más

La importancia de una adecuada alimentación en pacientes oncológicos

Los pacientes de cáncer deben tener una alimentación alta en nutrientes, fáciles de digerir y suaves. + leer más