I+D+I

Un estudio profundiza en el impacto hemodinámico de las bebidas energéticas

Sus componentes prolongan transitoriamente el intervalo QT y aumentan la presión arterial más que la cafeína.

Investigadores de la Universidad del Pacífico han comparado el efecto de las bebidas energéticas (BEg) con el de la cafeína sobre el electrocardiograma y la presión arterial (PA) central y periférica a lo largo de un período de 24 horas en voluntarios sanos. Los resultados indican que el intervalo QT ... + leer más


Artículos relacionados


Hallan un vínculo entre el aumento de la presión arterial y la cantidad de alcohol que se consume a diario

Cada bebida alcohólica adicional puede aumentar la presión arterial a lo largo de los años, incluso, si las cantida no son altas, según se defiende desde la AHA. + leer más

Las bebidas energéticas se relacionan con mala calidad del sueño e insomnio

Un estudio establece que cuanto mayor es la frecuencia de consumo de bebidas energéticas, menos horas de sueño nocturno registran los estudiantes universitarios. + leer más

Los niveles de plastificantes en las bebidas azucaradas son 100 veces superiores a los del agua

Un estudio del Instituto de IDAEA-CSIC, en Barcelona, analiza los compuestos químicos organofosforados en agua, refrescos, zumos, vino y bebidas calientes. + leer más

Reducir el consumo de alcohol es bueno frente al riesgo de enfermedad arterial periférica

La prevalencia mundial de la enfermedad arterial periférica de las extremidades inferiores puede alcanzar hasta el 12%, considerándose factores clave el envejecimiento, el tabaquismo, la diabetes mellitus, la dislipidemia y la hipertensión. Actualmente, también se estudia la posible asociación entre esta patología y el consumo de alcohol. + leer más

¿Qué vínculo existe entre el consumo de ultraprocesados y la salud mental?

Un estudio asocia consumir alimentos ultraprocesados con problemas de salud mental en jóvenes. + leer más

El consumo leve o moderado de alcohol no protege contra la diabetes y la obesidad

Las personas que toman sólo una o dos bebidas al día no están protegidas contra afecciones endocrinas como la obesidad y la diabetes tipo 2 + leer más