Mysimba, nuevo fármaco contra la obesidad
Laboratorios Rovi ha lanzado el primer medicamento con acción dual en el tratamiento de la obesidad que actúa directamente sobre el sistema nervioso central.
Mysimba actúa, por un lado, sobre las zonas del cerebro que controlan la ingesta y el balance calórico, y por otro reduce el efecto de la parte del cerebro responsable de la sensación placentera asociada al consumo de alimentos. Es por ello que este fármaco constituye un tratamiento contra la ... + leer más
Artículos relacionados
La obesidad altera la respuesta del cerebro a los nutrientes
Las respuestas cerebrales a nutrientes específicos están disminuidas en individuos con obesidad y no mejoran tras la pérdida de peso. + leer más
Confirman que el peso corporal actúa como un factor determinante del aumento de la inflamación sistémica
El impacto de la dieta en procesos asociados a inflamación es un área de creciente interés científico, aunque todavía se carece de la evidencia científica para involucrar alimentos como la carne roja en este tipo de problemas de salud. + leer más
La opinión de la SEEN sobre la reducción progresiva del consumo de azúcares y edulcorantes
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado un informe sobre los edulcorantes no azucarados y desaconseja su consumo para bajar de peso y, en el caso del aspartamo, establece la ingesta segura en una cantidad diaria máxima de 40 miligramos por kilogramo de peso corporal. + leer más
La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1
Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más
El agua filtrada alcalinizada mejora la inflamación intestinal
Se ha demostrado que el agua filtrada alcalinizada mejora la inflamación intestinal al tener un efecto anti-oxidante y anti-inflamatorio. + leer más
Alimentos ricos en flavonoles pueden reducir las probabilidades de desarrollar fragilidad
El consumo de alimentos vegetales que contienen compuestos dietéticos llamados flavonoles, como las manzanas o las moras, puede reducir las probabilidades de desarrollar fragilidad. + leer más