Una alimentación poco saludable aumenta el riesgo de muerte después del cáncer
Los pacientes que han vencido al cáncer tienen una probabilidad un 50% mayor de morir prematuramente si no se alimentan apropiadamente.
Esta es la conclusión de una revisión sistemática de 117 estudios observacionales en más de 200.000 pacientes, llevada cabo por especialistas en nutrición humana alemanes y austríacos. El aumento de riesgo en las personas alimentadas con una dieta occidental antes o después del diagnóstico fue particularmente elevado en el caso ... + leer más
Artículos relacionados
Las ventajas de las guías de resonancia magnética ante el cáncer de próstata
La resonancia magnética (RM) tiene un papel relevante en todas las etapas del cáncer de próstata y la óptima utilización de las guías permiten un manejo más eficaz del cáncer. + leer más
Un fármaco experimental muestra actividad en modelos de cáncer de mama triple negativo
Su mecanismo de acción pone de manifiesto la relevancia de las proteínas portadoras del dominio BET en la oncogénesis y prognosis de la enfermedad. + leer más
La ecografía intraoperatoria reduce la necesidad de una segunda cirugía en cáncer de mama
Un estudio muestra que el uso de esta técnica reduce significativamente el porcentaje de márgenes positivos. + leer más
IA y RM por un diagnóstico más preciso del cáncer de mama subtipo luminal
El test Oncotype DX Breast Recurrence Score (ODXRS) evalúa la expresión génica del tumor, proporcionando información sobre el riesgo de recidiva en 10 años. + leer más
La cirugía pélvica robótica sistematizada reduce la morbilidad
La exenteración pélvica masculina consiste en la extracción de los órganos de la pelvis (colon inferior, recto, vejiga y/o próstata) en caso de tumores localizados en esta zona. + leer más
Beneficio de supervivencia global de la inmunoterapia como tratamiento adyuvante en casos de carcinoma renal
El cáncer renal es uno de los 15 tumores más frecuentes en el mundo, afectando en España a más de 9.000 pacientes al año. + leer más