IM MÉDICO #20

ATENCIÓN PRIMARIA im MÉDICO | 20 52 “HAY QUE ENTENDER LA ALIMENTACIÓN COMO UN PLACER Y A LA VEZ COMO NUESTRO COMBUSTIBLE” GONZALO PEÑARANDA, DIRECTOR GENERAL AORA HEALTH En Aora Health, son conscientes de que una alimentación medida y equilibrada puede hacer mucho por la salud de las personas. Éste es un laboratorio español que aporta herramientas para disfru- tar de una vida larga y saludable. ¿Cómo? Además de con una dieta equilibrada, logrando reducir los niveles de estrés y llevando a cabo una vida activa. Sus produc- tos lo facilitan. E l laboratorio español Aora Health toma su nombre del término Ora , que en idioma aborigen de Nueva Zelanda significa “ estar vivo, saludable y en forma ”. Precisamente, Nueva Zelanda, donde se disfruta de un clima privilegiado y de una menor contaminación, está incluida entre las primeras naciones dentro del Índice de Felicidad Mundial. El objetivo de Aora Health, como compañía de I+D, es ayudar a que las personas reduzcan sus niveles de estrés, mantengan una dieta equilibrada y practiquen una vida activa. Gonzalo Peñaranda , su director general y principal accionista, destaca queNueva Zelanda “es unade las zonas azules de laTierra”. Explica que las zonas azules son aquellas que representan sitios donde la gente vive más y tiene mejor salud que la de los pueblos de al lado. “ Es por llevar una dieta equilibrada, por descansar mejor, por tener relaciones sociales activas, por sufrir menos estrés. Al hilo de eso, empezamos a pensar que la alimentación nos puede ayudar en estos campos ”, declara. Aunque su empresa también realiza productos para terceros, a principios de este año decidió lanzar AhoraHealth comomarcapropia. Su cometidoes ayudar a que la gente pueda tratar y prevenir diversas afecciones con productos de eficacia demostrada, influyendo asimismo en la adopción de mejores hábitos que contribuyan amejorar la calidad de vida. Su logotipo emula al azul turquesa del agua del mar. “ Lo que nosotros hacemos tiene un valor diferencial que hoy no se encuentra en el mercado ”, asegura Peñaranda. Considera que la alimentación, y en este caso especialmente los complementos alimenticios, son esenciales para la salud. “ No todas las personas necesitamos las mismas cosas. Depende de nuestra edad, de nues- tras circunstancias, de nuestra actividad, de nuestras patologías. Tendremos unas necesidades u otras. Los productos han de estar evidenciados bajo estudios clínicos en humanos. Tienen que tener unaeficacia real. El consumidor, queno siempre es paciente, porque no nos dirigimos sólo a patologías, tiene que tener la capacidad de estar informado y de poder decidir ”, alega. Este laboratorio, para alcanzar la eficacia de sus productos, para que éstos sean esta- bles, identifica la composición desde el punto de vista de llegar

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