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Nuevos estudios confirman los beneficios del Omega 3 para el corazón


Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos grasos Omega-3, AAL de origen vegetal

25/09/2013

Los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal han sido los protagonistas del 20º Congreso Internacional de Nutrición, celebrado en Granada. Así, la Special Lecture titulada “Porqué el ácido alfa-linolénico (AAL) es esencial: nuevos estudios basados en fuentes vegetales”, de la doctora Penny Kris-Etherton, catedrática del Departamento de Ciencias de la ...

Los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal han sido los protagonistas del 20º Congreso Internacional de Nutrición, celebrado en Granada. Así, la Special Lecture titulada “Porqué el ácido alfa-linolénico (AAL) es esencial: nuevos estudios basados en fuentes vegetales”, de la doctora Penny Kris-Etherton, catedrática del Departamento de Ciencias de la Nutrición de la Pennsylvania State University (EE.UU.), afirma las nuevas en torno a los beneficios del ácido alfa-linolénico en la prevención de enfermedades cardiovasculares. El AAL es el ácido graso Omega-3 más consumido en la dieta occidental. De hecho, nuevas investigaciones han demostrado que su consumo podría contrarrestarelriesgo de sufrir enfermedades coronarias severas. Sobre todo porque los AAL influirían en la reducción del riesgo de sufrir arritmias ventriculares y muerte cardiaca súbita. En este sentido, la doctora Kris-Etherton considera que “todos los Omega-3 son buenos, pero es importante subrayar que las evidencias epidemiológicas muestran resultados similares del ALA en lo que a protección contra enfermedades cardiovasculares se refiere en relación a la combinación de EPA y DHA”. Y continuó señalando que “existen recomendaciones para prevenir las deficiencias nutricionales pero no para prevenir las enfermedades cardiovasculares; necesitamos recomendaciones dietéticas sobre el ALA en este campo”. Por otro lado, la conferencia de la doctora Penny Kris-Etherton destacó la investigación realizada por la California Walnut Commission, que apoya la investigación científica en torno a la prevención de enfermedades desde hace más de 20 años.  

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